Rhabarber-Chutney zu Käse
Zutaten
Personen
500 g Rhabarber
3 mittelgroße Zwiebeln 2-3 EL Öl
100-125 g brauner Zucker
6-8 EL Obstessig
1-2 TL körniger Senf
300 g TK-Himbeeren Salz Pfeffer
200 g Brie (Rahmstufe)
200 g Hartkäse (z. B. Comté)
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Zubereitung
1
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Ab und zu umrühren. Essig und Senf einrühren. Rhabarber und Beeren zufügen.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einköcheln. Öfter umrühren.
3
Chutney nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Mit Brie und Comté anrichten. Dazu schmecken Brötchen oder Vollkornbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 338 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011