Rhabarber-Chutney zu Käse

Rhabarber-Chutney zu Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

3 mittelgroße Zwiebeln 2-3 EL Öl

100-125 g brauner Zucker

6-8 EL Obstessig

1-2 TL körniger Senf

300 g TK-Himbeeren Salz Pfeffer

200 g Brie (Rahmstufe)

200 g Hartkäse (z. B. Comté)

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Ab und zu umrühren. Essig und Senf einrühren. Rhabarber und Beeren zu­fügen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einköcheln. Öfter umrühren.

3

Chutney nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Mit Brie und Comté anrichten. Dazu schmecken Brötchen oder Vollkornbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 338 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011