Rhabarber-Grütze
Zutaten
Personen
3 Rhabarber
½ Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack"
50 g Zucker
4 Amarettini
100 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. 250 ml Wasser aufkochen. Rhabarber darin 6-8 Minuten kochen, bis er zerfällt. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, direkt mit einer Folie bedecken und auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. Grütze in Schalen anrichten. Mit Amarettini bestreuen und mit etwas Sahne beträufeln. Übrige Sahne dazureichen
2
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010