Rhabarber-Joghurt-Mousse
Zutaten
ca. 750 g Rhabarber
200 g "Extra-Gelier-Zucker"
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen. In kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Mit Gelierzucker und 1 Vanillin-Zucker im großen Topf mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann einige Minuten köcheln lassen. In Einmachgläser füllen. Etwa 1 Stunde kalt stellen
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit 2-3 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In die Gläser füllen. Mind. 4 Stunden kühlen. Die Joghurt-Mousse nach Belieben mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Glas
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate