Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen

Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

800 ml klarer Apfelsaft

1 EL Grenadine-Sirup

100 g Zucker

+ 1 EL Zucker

1 TL Speisestärke

150 ml Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

25 g + 1 gestrichener EL Weichweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

1 Stiel Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelsaft, Grenadine und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben. Zugedeckt 2–3 Minuten köcheln lassen

2

Stärke mit 1 TL Wasser verrühren, unter Rühren zu dem Saft gießen. Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kaltschale ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Milch, 25 g Zucker, Hälfte der Orangenschale und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. 25 g Grieß einrühren, unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel geben. Grieß ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Erst Ei, dann restlichen Grieß unterrühren

4

Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Restliche Orangenschale und 1 EL Zucker zufügen. Grieß mithilfe von 2 Teelöffeln zu Klößchen abstechen, direkt in das kochende Wasser geben, 4–5 Minuten köcheln lassen. Klößchen abgießen und abtropfen lassen. Kaltschale in 4 Tellern anrichten, Klößchen heiß hineinlegen. Melisse waschen, trocken schütteln, Kaltschale damit verzieren

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 322 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate