Rhabarber-Konfitüre

Rhabarber-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900-1000 g Rhabarber

250 g Erdbeeren

1 kg Gelierzucker 1:1

1 Vanilleschote

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte, Zucker und Vanille in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Konfitüre noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 440 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate