Rhabarber-Milchreis-Auflauf

Rhabarber-Milchreis-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

Salz

200 g Milchreis

750 g Rhabarber

5-6 EL Ahornsirup

brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

2 EL kernige Multikorn- oder Haferflocken

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren

2

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 4-5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3-4 EL Ahornsirup abschmecken und in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen

3

Reis vom Herd ziehen, Zitronenschale entfernen. Ei trennen. Eigelb und 1-2 EL Reis verrühren, mit 1 EL Sirup unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, portionsweise unterheben

4

Milchreis auf dem Rhabarber verteilen. Mit den Flocken bestreuen und mit 1 EL Sirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate