Rhabarber-Milchreis-Auflauf
Zutaten
1 l Milch
Salz
200 g Milchreis
750 g Rhabarber
5-6 EL Ahornsirup
brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
2 EL kernige Multikorn- oder Haferflocken
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 4-5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3-4 EL Ahornsirup abschmecken und in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen
Reis vom Herd ziehen, Zitronenschale entfernen. Ei trennen. Eigelb und 1-2 EL Reis verrühren, mit 1 EL Sirup unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, portionsweise unterheben
Milchreis auf dem Rhabarber verteilen. Mit den Flocken bestreuen und mit 1 EL Sirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate