Rhabarber-Quark-Dessert
Zutaten
700 g Rhabarber
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
250 g Himbeeren
1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)
500 g Vollmilchjoghurt
500 g Magerquark
40 g Mandelgebäck (Amarettini)
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Himbeeren verlesen. Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter das Kompott rühren. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen.
Rhabarber, bis auf 1–2 EL, in eine große Dessertschüssel füllen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme auf den Rhabarber geben. Gebäck zerbröseln und auf die Creme streuen. Mit restlichen Himbeeren und Rhabarberkompott verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate