Rhabarber-Quark-Dessert

Rhabarber-Quark-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rhabarber

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

250 g Himbeeren

1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)

500 g Vollmilchjoghurt

500 g Magerquark

40 g Mandelgebäck (Amarettini)

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

2

Inzwischen Himbeeren verlesen. Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter das Kompott rühren. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen.

3

Rhabarber, bis auf 1–2 EL, in eine große Dessertschüssel füllen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme auf den Rhabarber geben. Gebäck zerbröseln und auf die Creme streuen. Mit restlichen Himbeeren und Rhabarberkompott verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate