Rhabarber-Quark-Trifle
Zutaten
500 g Rhabarber
1 Päckchen Soßenpulver
2 Pck. Vanillin-Zucker
5-8 EL Zucker
125 g Crème double
250 g Sahnequark
150 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
4–6 EL Orangensaft
evtl. 2 EL Orangenlikör
12 (100 g) Löffelbiskuits
1-2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, nochmals kurz aufkochen.
Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3–5 EL Zucker abschmecken. Kompott auskühlen lassen.
Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren.
Orangensaft und Likör mischen. Hälfte Biskuits in eine Form (ca. 9 x 20 cm) legen und mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott darauf verteilen. Hälfte Quarkcreme daraufstreichen. Übrige Biskuits einschichten und mit Rest Saft beträufeln.
Rest Creme darauf verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate