Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

50 g Zucker

125 g Zucker

9–12 Löffelbiskuits

2 Saft von 2 Orangen (ca. 120 ml)

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Hälfte Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einköcheln. Rest Rhabarber zu­geben und ca. 1 Minute weiterköcheln.

2

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

3

Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (z. B. 18 x 24 x 5 cm) legen und mit dem Orangensaft beträufeln.

4

Für die Creme Mascarpone, Quark, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme locker auf den Löffelbiskuits verstreichen, Rhabarberkompott in Klecksen darauf verteilen und leicht unter die Quarkcreme ziehen.

5

Tiramisu ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Pistazien grob hacken. Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014