Rinder-Rouladen asiatisch
Zutaten
4 Rinderrouladen
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
4 EL Sweet-Chili-Soße
200 g Sojasprossen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
2 Stiele Koriander
200 g Langkornreis
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Porree putzen und waschen. 2 äußere Blätter halbieren und 2 Minuten blanchieren. Rouladen dünn mit etwas Chilisoße bestreichen, große Porreeblätter darauflegen.
Mit einigen Sprossen bestreuen, fest aufwickeln und feststecken. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Inzwischen übrigen Porree in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Reis und Gemüsestreifen in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen, übrige Sprossen und Koriander unterheben.
Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und die Schmorflüssigkeit damit binden. Nochmals aufkochen und übrige Chilisoße einrühren. Mit Salz abschmecken und portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate