Rindergulasch mit Rotwein

Rindergulasch mit Rotwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rindergulasch

100 g Schalotten

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

100 ml trockener Rotwein

250 g Champignons

250 g Möhren

1 Stiel Rosmarin

1 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Schlagsahne

8 Scheiben Baguette

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Gulasch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Schalotten zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Rotwein und 375 ml Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Champignons putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.

3

Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Öl erhitzen. Champignons darin anbraten, Möhren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Brühe ablöschen. nach 30 Minuten der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, mit Baguette und Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate