Rindergulasch mit Rotwein
Zutaten
500 g Rindergulasch
100 g Schalotten
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
100 ml trockener Rotwein
250 g Champignons
250 g Möhren
1 Stiel Rosmarin
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Schlagsahne
8 Scheiben Baguette
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Gulasch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schalotten zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Rotwein und 375 ml Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Champignons putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.
Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Öl erhitzen. Champignons darin anbraten, Möhren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Brühe ablöschen. nach 30 Minuten der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, mit Baguette und Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate