Ringelbete-Ravioli mit geschäumter Macadamiabutter
Den mit Camembert und Beten gefüllten Nudeltäschchen sagt man gern „Ich bleib dir treu“
Zutaten
1 Pck. (à 300 g)ausgerollter frischer Nudelteig (Kühlregal)
5 Ringelbeten (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
125 g Camembert oder vegetarischer Weichkäse
1 Eigelb
3 EL Apfelessig
50 g gesalzene geröstete Macadamianüsse
50 g Butter
evtl. fruchtige Balsamicocreme und Shisokresse zum Servieren
Zubereitung
Nudelteig ca. 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Topping inzwischen Ringelbeten schälen und waschen. 2 Beten in dünne Scheiben hobeln, mit 1⁄2 TL Salz bestreuen und ziehen lassen.
Für die Füllung 3 Ringelbeten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfelte Beten darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Camembert in kleine Würfel schneiden.
Nudelteig aus der Packung nehmen und auf der Arbeitsfläche entrollen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und eine Nudelteighälfte damit bestreichen. Jeweils ca. 2 TL Füllung als Häufchen in ca. 4 cm Abstand auf die bestrichene Nudelfläche setzen. Camembertwürfel darauf verteilen. Unbestrichene Nudelteighälfte darüberlegen und vorsichtig zwischen der Füllung andrücken, dabei möglichst keine Luft einschließen. Mit einem Teigrädchen zu viereckigen Ravioli ausschneiden. In siedendem Salzwasser 4–8 Minuten garen.
Für das Dressing Essig, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Gesalzene Ringelbeten abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zugeben und aufschäumen. Ravioli abgießen und mit Ringelbetesalat auf Tellern anrichten. Mit Macadamiabutter beträufeln. Nach Belieben fruchtige Balsamicocreme darüberträufeln und mit Kresse bestreuen.
TIPP für eine fruchtige Balsamicocreme: Einfach 100 ml Balsamico-Essig in einem kleinen Topf aufkochen. 2 EL Himbeerfruchtaufstrich einrühren, leicht sämig einköcheln und mit etwas Salz würzen. Hält sich kühl mindestens 1 Woche.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate