Risi-Bisi-Auflauf
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
150 g Möhren
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
geriebene Muskatnuss
4 Stiele Petersilie
150 g tiefgefrorene Erbsen
50 g Goudakäse
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Reis und Möhren abgießen. Erbsen und 3/4 der Petersilie zugeben und vermengen. Käse raspeln.
Reis-Mix und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Milch aufgießen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate