Risi-Bisi-Auflauf

Risi-Bisi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Basmatireis

Salz

150 g Möhren

4 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

geriebene Muskatnuss

4 Stiele Petersilie

150 g tiefgefrorene Erbsen

50 g Goudakäse

8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.

2

Eier und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Reis und Möhren abgießen. Erbsen und 3/4 der Petersilie zugeben und vermengen. Käse raspeln.

3

Reis-Mix und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Milch aufgießen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

4

Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate