Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich
Zutaten
4 Scheiben Graubrot
3 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Rahmfrischkäse
2–3 TL Meerrettich (frisch oder Glas)
12 Scheiben (ca. 200 g) Lachs
12 Schnittlauchhalme
ca. ½ Beet Gartenkresse
evtl. frischer geriebener
Meerrettich zum Garnieren
Zubereitung
Brot in 12 breite Streifen schneiden. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotstreifen darin ca. 30 Minuten einweichen. Ab und zu wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
Röstbrot mit Meerrettichsahne bestreichen und mit Lachs umwickeln. Mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Röstbrot anrichten und mit Kresse und etwas Meerrettich bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate