Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich

Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Graubrot

3 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

100 g Schlagsahne

100 g Rahmfrischkäse

2–3 TL Meerrettich (frisch oder Glas)

12 Scheiben (ca. 200 g) Lachs

12 Schnittlauchhalme

ca. ½ Beet Gartenkresse

evtl. frischer geriebener

Meerrettich zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brot in 12 breite Streifen schneiden. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotstreifen darin ca. 30 Minuten einweichen. Ab und zu wenden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen dar­in portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. Frisch­käse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.

4

Röstbrot mit Meerrettichsahne bestreichen und mit Lachs umwickeln. Mit Schnitt­lauchhalmen zusammenbinden. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Röstbrot anrichten und mit Kresse und etwas Meerrettich bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011