Rosenkohl-Birnen-Salat

Rosenkohl-Birnen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der beste Beweis, dass Rosenkohl ganz und gar nicht langweilig ist: kurz gekocht, purzelt er zusammen mit süßen Birnen in die Pfanne und wird dann kräftig würzig veredelt. Ein prima Wintersalat!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

Salz

2 Birnen

4 EL Öl

Pfeffer

2 EL brauner Zucker

80 g Walnusskerne

1 Granatapfel

40 g Gorgonzola-Käse

evtl Kräuter zum Garnieren (z. B. Blutampfer)

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Walnüsse unterheben.

2

Granatapfel halbieren, vierteln und die Kerne herausklopfen. Gorgonzola grob zerbröseln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne und Gorgonzola darüberstreuen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate