Rosenkohl-Birnen-Salat
Der beste Beweis, dass Rosenkohl ganz und gar nicht langweilig ist: kurz gekocht, purzelt er zusammen mit süßen Birnen in die Pfanne und wird dann kräftig würzig veredelt. Ein prima Wintersalat!
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
2 Birnen
4 EL Öl
Pfeffer
2 EL brauner Zucker
80 g Walnusskerne
1 Granatapfel
40 g Gorgonzola-Käse
evtl Kräuter zum Garnieren (z. B. Blutampfer)
Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Walnüsse unterheben.
Granatapfel halbieren, vierteln und die Kerne herausklopfen. Gorgonzola grob zerbröseln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne und Gorgonzola darüberstreuen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate