Rosenkohl-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Steckrübe
600 g Rosenkohl
1 (ca. 400 g) kleiner Hokkaido Kürbis
3 EL Öl
600 g Kasselerkotelett
80 g Frühstücksspeck
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4-5 Stiele Majoran
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen und fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und trocken tupfen. Kürbis waschen, putzen, vierteln und Kerne entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Fleisch waschen. Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch und Speck dazugeben, unter Wenden anbraten. Gemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoran waschen und trocken tupfen. Lorbeer und 3 Stiele Majoran zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Vom restlichen Majoran Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate