Rosenkohl-Gemüse mit Hähnchen
Zutaten
100 ml Asiasoße
3 EL Limettensaft
450 g Hähnchenfilet
400 g Rosenkohl
Salz
100 g Schalotten
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
50 g Cashewkerne
2 EL Öl
1 TL brauner Zucker
200 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 2 TL Sojasoße
Zubereitung
Asiasoße und 2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit der Asiasoße bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten marinieren. Rosenkohl putzen, Stiele kreuzweise einschneiden.
Kohl waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und eventuell halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten und Paprika im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Rosenkohl abgießen und zufügen. Gemüse mit Brühe ablöschen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und 1 Esslöffel Limettensaft abschmecken, geröstete Cashewkerne darunter heben. Hähnchen und Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate