Rosenkohl-Gemüse mit Hähnchen

Rosenkohl-Gemüse mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Asiasoße

3 EL Limettensaft

450 g Hähnchenfilet

400 g Rosenkohl

Salz

100 g Schalotten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)

50 g Cashewkerne

2 EL Öl

1 TL brauner Zucker

200 ml Gemüsebrühe (instant)

ca. 2 TL Sojasoße

Zubereitung

1

Asiasoße und 2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit der Asiasoße bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten marinieren. Rosenkohl putzen, Stiele kreuzweise einschneiden.

2

Kohl waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und eventuell halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

3

Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten und Paprika im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

4

Rosenkohl abgießen und zufügen. Gemüse mit Brühe ablöschen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und 1 Esslöffel Limettensaft abschmecken, geröstete Cashewkerne darunter heben. Hähnchen und Gemüse auf Tellern anrichten.

5

Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate