Rosenkohl in Joghurt-Soße

Rosenkohl in Joghurt-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 kg Rosenkohl

1 EL Öl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Langkornreis

Salz

200 g Magermilchjoghurt

Ingwer

Kurkuma

1-2 TL Honig

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Joghurt kurz vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben und unterrühren. Mit Salz, Ingwer, Kurkuma und Honig abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006