Rosenkohl in Joghurt-Soße
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kg Rosenkohl
1 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Langkornreis
Salz
200 g Magermilchjoghurt
Ingwer
Kurkuma
1-2 TL Honig
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Joghurt kurz vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben und unterrühren. Mit Salz, Ingwer, Kurkuma und Honig abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate