Rosenkohl-Kartoffel-Salat „Take me away“
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
800 g Rosenkohl (z. B. grüner und roter)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
75 ml Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Sahnemeerrettich
½ Dose (425 ml) Kichererbsen
75 g Walnüsse
50 g Cranberrys
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Rosenkohl waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln.
Zwiebeln würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Essig ablöschen, einköcheln. Brühe zugießen, aufkochen. Meerrettich einrühren. Kartoffeln zugeben, vom Herd nehmen, würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen. Nüsse hacken. Mit Kohl, Kichererbsen, Cranberrys und Kartoffeln mischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate