Rosenkohl-Kürbis-Eintopf
Zutaten
Personen
1 kg Rosenkohl
500 g Kartoffeln
750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Scheiben Katenschinken
1 EL Öl
Curry
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
2
Öl im Topf erhitzen. Schinken darin knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 1 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.
3
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010