Rosenkohl-Kürbis-Eintopf

Rosenkohl-Kürbis-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

500 g Kartoffeln

750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)

1 Zwiebel

2 Scheiben Katenschinken

1 EL Öl

Curry

2 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis vierteln, ent­kernen, evtl. schälen und grob würfeln. Zwiebel schä­len, würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

2

Öl im Topf erhitzen. Schinken darin knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 1 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Aufko­chen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.

3

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010