Rosenkohl-Ricotta-Quiche

Rosenkohl-Ricotta-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

100 g kalte Butter

6 Eier (Gr. M)

Salz

500 g Rosenkohl

5 rote Zwiebeln

125 g Ricotta

150 g Crème fraîche

1 Päckchen Safran

Pfeffer

Oregano zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche, Safran und 5 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen.

3

Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier-Crème-fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

4

Eventuell nach 30 Minuten abdecken. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Thymian und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate