Rosenkohl in Weißwein-Senf Sauce
Zutaten
500 g Rosenkohl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Dijon-Senf
1 kleine Zwiebel
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitung
Als erstes den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel kann auch schon in dünne Scheiben geschnitten werden. Nun den Rosenkohl auf der Schnittseite bei mittlerer Hitze in ein wenig Butter und Öl anbraten bis er goldbraun ist.
Das kann 5 min dauern.
Danach die Zwiebeln mit hineingeben, alles kurz schwenken und dann mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und mit Deckel einige Minuten einköcheln lassen.
Wenn der Rosenkohl gar ist, diesen aus der Sauce rausnehmen. Dann in die Sauce die Sahne geben und den Senf einrühren. Das alles dann nochmals aufkochen lassen und 3 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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