Rosmarin-Kartoffeln mit Knoblauch-Dip
Zutaten
Personen
1 ½ kg kleine neue Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2-3 Rosmarin
evtl. 2 kleine, rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Magerquark, 5 EL Milch
150 g Crème fraîche
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Zubereitung
1
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten unter Rütteln braten. Rosmarin und Chili waschen. Rosmarin abzupfen
2
Rosmarin, Chili und 3 ungeschälte Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Offen ca. 15 Minuten unter öfterem Wenden braten, würzen
3
Quark, Milch und Crème fraîche verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen und unterrühren, würzen. Mit den Kartoffeln anrichten. Dazu passt ein frischer Salat
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate