Rosmarin-Kartoffeln mit Knoblauch-Dip

Rosmarin-Kartoffeln mit Knoblauch-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg kleine neue Kartoffeln

4 EL Olivenöl

2-3 Rosmarin

evtl. 2 kleine, rote Chilischoten

4 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

250 g Magerquark, 5 EL Milch

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten unter Rütteln braten. Rosmarin und Chili waschen. Rosmarin abzupfen

2

Rosmarin, Chili und 3 ungeschälte Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Offen ca. 15 Minuten unter öfterem Wenden braten, würzen

3

Quark, Milch und Crème fraîche verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen und unterrühren, würzen. Mit den Kartoffeln anrichten. Dazu passt ein frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate