Rostbratwürstl mit Kartoffelsalat

Rostbratwürstl mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln, 5 EL Öl

5-6 EL Kräuter-Essig

1 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

12 Nürnberger Rostbratwürstchen

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden

2

Zwiebeln schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. 1/4 l Wasser, Essig und Brühe einrühren und kurz köcheln. 2 EL Öl darunter schlagen, abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen

3

Würstchen in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Kartoffelsalat heben. Salat abschmecken. Alles anrichten

4

Getränk: helles Weizenbier, z. B. Tucher Bräu

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate