Rostbratwürstl mit Kartoffelsalat
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln, 5 EL Öl
5-6 EL Kräuter-Essig
1 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden
2
Zwiebeln schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. 1/4 l Wasser, Essig und Brühe einrühren und kurz köcheln. 2 EL Öl darunter schlagen, abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen
3
Würstchen in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Kartoffelsalat heben. Salat abschmecken. Alles anrichten
4
Getränk: helles Weizenbier, z. B. Tucher Bräu
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate