Rote Bete-Birnen-Carpaccio mit Garnelen

Rote Bete-Birnen-Carpaccio mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

3 EL Zitronensaft

4 Bete (à ca. 75 g)

1 TL Honig

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

4 Stiele Petersilie

2 Lauchzwiebeln

8 (à 20 g; ohne Kopf, ohne Schale und ohne Darm) Garnelen

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Zubereitung

1

Birnen waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelausstecher entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Rote Bete schälen, in feine Scheiben hobeln (am besten mit Einweg-Handschuhen!)

2

1 EL Zitronensaft, Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, herausnehmen, auskühlen lassen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben, rote Bete darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, herausnehmen, auskühlen lassen

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

5

Birnenscheiben und rote Bete abwechselnd dachziegelartig auf 4 Tellern anrichten, je 2 Garnelen daraufgeben, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Baguette-Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate