Rote-Bete-Birnen-Türmchen mit Mungobohnensalat

Rote-Bete-Birnen-Türmchen mit Mungobohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn schon hochstapeln, dann richtig: Zu gebratenen Frucht- und Knollenscheibchen gibt‘s Bohnen-Nuss-Salat in feiner Soja-Wasabi-Marinade.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrocknete Mungobohnen (aus dem Asialaden oder Reformhaus; ersatzweise Pardinalinsen)

50 g Walnusskerne

1 Kopf (klein) Eichblattsalat

1 Msp. Wasabipaste

4 EL Sojasoße

5 EL Reisessig

400 g Beten

4 feste Birnen (z.B. Gute Luise)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Einweghandschuhe

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Zubereitung

Am Vortag:

1

Mungobohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag:

1

Bohnen im Ein­weichwasser ca. 30 Minuten zugedeckt weich kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Wasabi, Sojasoße und 3 EL Essig verrühren. Mit Bohnen und Nüssen ver­mischen.

3

Rote Beten putzen, waschen und schä­len (dabei Einweghandschuhe tragen, da die Knollen färben). Knollen in ca. 1 ⁄ 2  cm dicke Scheiben schneiden.

4

Birnen waschen, die Spitzen mit Stiel großzügig abschneiden, beiseitestel­len. Birnen mit einem Kernausstecher entkernen und in ca. 1 ⁄ 2 cm dicke Schei­ben schneiden. Öl in einer Pfanne er­hitzen, Birnen darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten, herausneh­men. rote Beten im verbliebenem Brat­fett ebenso braten, mit 2 EL Essig ablö­schen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Marinierte Bohnen abschmecken. Zum Servieren auf vier Tellern jeweils etwas Salat und Bohnen mit roten Beten und Birnen im Wechsel aufeinanderschich­ten. Beiseitegestellte Birnenspitzen dar­aufsetzen. Rest Salat, Bohnen, Rote Be­ten und Birnen auf einer Platte anrich­ten, dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016