Rote-Bete-Waffeln
Bei diesem Rezept für Rote-Bete-Waffeln haben wir die rosarote Brille aufgesetzt und uns verliebt: in die Farbe, den Sirup, die Walnüsse, den Feta... Der Hit bei jedem Brunch!
Zutaten
100 g frische Rote Beten
100 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
100 g griechischer Joghurt (z. B. von Elinas)
1 TL Backpulver
Salz
200 g Feta
50 g Walnusskerne
2 EL Ahornsirup
evtl. Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Waffelteig Rote Beten putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier und je 1 EL Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. Joghurt und 6 EL Wasser verrühren. Rest Mehl, Backpulver und 1⁄2 TL Salz mischen. Im Wechsel mit Joghurt unter die Butter-Ei-Creme rühren. Rote Beten unterrühren.
Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür pro Waffeleisenseite je 1–2 EL Teig hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und 3–5 Minuten backen. Waffeln im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten, bis alle gebacken sind.
Zum Anrichten Feta zerbröseln. Nüsse hacken. Waffeln mit Feta, Nüssen und Sirup anrichten. Nach Belieben mit Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate