Rote Bete-Ziegenkäse-Dip

Rote Bete-Ziegenkäse-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Bete (ca. 100 g)

1-2 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

250 g Ziegenfrischkäse

Salz

Zucker

20 Cracker (à ca. 3,5 g)

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.

2

Rote Bete, Thymian, Zitronensaft und -schale mit dem Pürierstab fein mixen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip in einer Schale anrichten, Cracker dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate