Rote Bete-Ziegenkäse-Dip
Zutaten
Personen
1 kleine Bete (ca. 100 g)
1-2 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
250 g Ziegenfrischkäse
Salz
Zucker
20 Cracker (à ca. 3,5 g)
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Zubereitung
1
Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.
2
Rote Bete, Thymian, Zitronensaft und -schale mit dem Pürierstab fein mixen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip in einer Schale anrichten, Cracker dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate