Rote Früchte-Gelee mit Basilikum

Rote Früchte-Gelee mit Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

100 g Zucker

5 Stiele Basilikum

500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren und Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen von 3 Stielen grob hacken.

2

Gehackten Basilikum ins Zuckerwasser geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb gießen und Sud auffangen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Erdbeeren, Heidelbeeren und beide Johannisbeersorten waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren vermengen und auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen.

4

Zuckersud darübergießen. Gläser mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 144 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate