Rote Früchte-Gelee mit Basilikum
Zutaten
3 Blatt Gelatine
100 g Zucker
5 Stiele Basilikum
500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren und Himbeeren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen von 3 Stielen grob hacken.
Gehackten Basilikum ins Zuckerwasser geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb gießen und Sud auffangen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen.
Erdbeeren, Heidelbeeren und beide Johannisbeersorten waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren vermengen und auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen.
Zuckersud darübergießen. Gläser mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 144 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate