Rote Grütze-Mascarpone-Schichtspeise

Rote Grütze-Mascarpone-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucker

4 Pck. Vanillin-Zucker

600 ml Kirschnektar

3 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Beeren Cocktail

50 g Speisestärke

100 g Vollmilchschokolade

400 g Schlagsahne

150 g Vollmilchjoghurt

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

4-5 EL Milch

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Zubereitung

1

100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 500 ml Nektar und 300 g Beeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Stärke und 100 ml Nektar verrühren. Unter Rühren in die kochende Fruchtsaftmischung laufen lassen. Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen und 600 g Beeren zufügen und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen

2

Inzwischen von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Zur Seite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Sahne portionsweise unterheben

3

Grütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten. Mit Creme abschließen und mit Schokoladenröllchen bestreut anrichten

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 589 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012