Rote Grütze-Mascarpone-Schichtspeise
Zutaten
200 g Zucker
4 Pck. Vanillin-Zucker
600 ml Kirschnektar
3 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Beeren Cocktail
50 g Speisestärke
100 g Vollmilchschokolade
400 g Schlagsahne
150 g Vollmilchjoghurt
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4-5 EL Milch
Zubereitung
100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 500 ml Nektar und 300 g Beeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Stärke und 100 ml Nektar verrühren. Unter Rühren in die kochende Fruchtsaftmischung laufen lassen. Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen und 600 g Beeren zufügen und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
Inzwischen von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Zur Seite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Sahne portionsweise unterheben
Grütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten. Mit Creme abschließen und mit Schokoladenröllchen bestreut anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 589 kcal
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate