Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis
Zutaten
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
2-3 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
200 g Basmatireis
2 EL Öl
1/2–1 TL Currypaste (Glas)
1 Dose Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe
2–3 EL Sojasoße
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Knapp 1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Currypaste zufügen, kurz mit anschwitzen.
Kokosmilch und 100 ml Was ser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Das Curry mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Fisch auf dem Curry verteilen. Zugedeckt 5–7 Minuten garen. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate