Rotkohl gefüllt mit Couscous
Zutaten
1 Rotkohl
Salz
200 g Couscous
100 g Mandelstifte
1 kleine Zwiebel
100 g Cranberries
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Hälften aushöhlen. Hälften in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Restlichen Rotkohl vom Aushöhlen anderweitig verwenden.
200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Rotkohlhälften außen mit Folie umwickeln, damit sie die Form behalten. Couscous mit Zwiebel, Mandeln, Cranberries und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung in die Kohlhälften füllen.
Hälften auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, Folie entfernen, auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate