Rotkohl-Grapefruit-Salat
Zutaten
½ Rotkohl
6 EL (à 10 g) Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 TL (ca. 30 g) Honig
3 EL (à 10 g) Olivenöl
2 (à 200 g) Grapefruit
1 ½ Saft von 1 1/2 Orangen (ca. 120 ml)
3 TL (à 7 g) Senf
8 Blätter Radicchio-Salat
4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
8 Scheiben (à 15 g) Vollkorn-Baguette
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 Teelöffel Honig zufügen und Salat 3-4 Minuten kneten. Öl unterheben und ziehen lassen.
Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Orangensaft mit Senf und 1 Teelöffel Honig mischen und mit dem Pürierstab mixen.
Radicchio putzen, waschen und mit dem Rotkohl-Salat auf Tellern anrichten. Käsetaler grob über den Salat bröseln, mit Thymian garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate