Rotkohl-Grapefruit-Salat

Rotkohl-Grapefruit-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

6 EL (à 10 g) Apfelessig

Salz

Pfeffer

3 TL (ca. 30 g) Honig

3 EL (à 10 g) Olivenöl

2 (à 200 g) Grapefruit

1 ½ Saft von 1 1/2 Orangen (ca. 120 ml)

3 TL (à 7 g) Senf

8 Blätter Radicchio-Salat

4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler

8 Scheiben (à 15 g) Vollkorn-Baguette

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 Teelöffel Honig zufügen und Salat 3-4 Minuten kneten. Öl unterheben und ziehen lassen.

2

Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Orangensaft mit Senf und 1 Teelöffel Honig mischen und mit dem Pürierstab mixen.

3

Radicchio putzen, waschen und mit dem Rotkohl-Salat auf Tellern anrichten. Käsetaler grob über den Salat bröseln, mit Thymian garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate