Rotkohl mit Granatapfel, Zimt und Honig
Zutaten
1 Rotkohl
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
4-5 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
2 Sternanis
250 ml Rotwein
250 ml Orangensaft
4 EL Rotwein-Essig
Salz
2 Granatäpfel
6 TL Honig
200 g Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4–5 Minuten glasig dünsten.
Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Sternanis, Rotwein und Orangensaft zufügen. Mit Essig und Salz würzen. Aufkochen und 1–1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel die Kerne ausklopfen. Honig und Gelee unter den Rotkohl rühren. Rotkohl eventuell mit Essig und Salz abschmecken. Granatapfelkerne untermengen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate