Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta
Ein Sattmacher-Salat mit dem Besten, was der Winter zu bieten hat. Und wenn Sie ihm etwas Zeit zum Durchziehen geben, wird er sogar noch besser.
Zutaten
ca. 850 g Rotkohl
3 (ca. 550 g) Beten
1 Granatapfel
100 g Feigen
10 Stiele Thymian
150 ml Balsamico-Essig
100 g flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
5 EL gutes Olivenöl
200 g Feta
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in Streifen vom Strunk schneiden. Rote Beten schälen und grob reiben (dabei Einmalhandschuhe anziehen). Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen.
Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Für die Salatsoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Rotkohl, Rote Beten, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian gut mit der Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken. Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate