Rotkohl-Salat mit Kürbiskernöl und Granatapfel
Zutaten
1 Kopf (ca. 1,5 kg) Rotkohl
2 Schalotten
2 EL Himbeeressig
5 EL Kürbiskernöl
2 EL Feigensenf
½ TL gemahlener Kümmel
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
75 g Kürbiskerne
2 EL Öl
10 kleine Geflügel-Merguez
200 g Baby-Mangold
Zubereitung
Äußere Blätter vom Kohl lösen, Kohl halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und fein würfeln.
Rotkohl, Essig, Kürbiskernöl, Feigensenf, Kümmel, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Granatapfel halbieren und mit dem Messerrücken die Kerne ausklopfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mangoldblätter, Kürbiskerne, Rotkohlsalat und Granatapfelkerne mischen und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, in einer Schüssel mit den Würstchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate