Rotkohlsalat mit Grapefruit und Ziegenkäse
Zutaten
½ Rotkohl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
9 TL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
50 g ganze geschälte Mandeln
125 g Datteln
1 Grapefruit
1 (200 g, ca. 12 cm) Ziegenkäse
Zubereitung
Rotkohl putzen, halbieren und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker abschmecken. Öl unterheben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Datteln der Länge nach halbieren, Stein entfernen. Datteln quer in Streifen schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Grapefruit, Datteln und Mandeln unter den Salat heben. 8 Teelöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Käse in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben im Karamell wenden, herausnehmen und auf Backpapier legen.
Käsescheiben halbieren und mit Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate