Rotkohltopf mit Kasseler

Rotkohltopf mit Kasseler Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Aprikosen

125 g Apfelringe

0,4 l natürtrüBecher Apfelsaft

1 kg Kasseler mit Knochen

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

½ TL Pfefferkörner

3 Gewürznelken

1 (ca. 1 kg) Rotkohl

Salz

weißer Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen und Apfelringe waschen, abtropfen lassen. Mit Apfelsaft übergießen und stehen lassen. Fleisch waschen und mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken in 1 Liter Wasser aufkochen.

2

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Rotkohl putzen, achteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit mit den eingeweichten Früchten und dem Saft zum Fleisch geben.

3

Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Zum Rotkohl geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate