Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis
Zutaten
Personen
4 Birnen
400 ml Rotwein
2-3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
2 TL (10 g) Speisestärke
1 EL Walnusskerne
160-200 ml Walnuss Eiscreme
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen
2
Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate