Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Birnen

400 ml Rotwein

2-3 EL Zitronensaft

100 g Zucker

2 TL (10 g) Speisestärke

1 EL Walnusskerne

160-200 ml Walnuss Eiscreme

evtl. Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen

2

Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate