Rotwein-Käse-Kuchen mit Früchten

Rotwein-Käse-Kuchen mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Kirschen

500 g Mirabellen

500 g Schmand

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

280 g Zucker

7 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

175 g Butter oder Margarine

Salz

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

40 g Kakaopulver

250 ml Rotwein

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Schmand, Frischkäse, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren

2

Fett, 130 g Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2 Eier, Rotwein und Mehlmischung zur Fett-Zucker-Masse geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren

3

Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Käsemasse darauf verteilen. Mirabellenhälften und Kirschen (je 2 Kirschen auf einen Fleck) schräg in Streifen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate