Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 kg Äpfel
1 EL Öl
1-2 TL Zucker
3 Gewürznelken
100 ml Rotwein
4 gehäufte EL Preiselbeeren
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Äpfel, Zucker und Nelken zugeben und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind, Preiselbeeren zugeben, nochmals aufkochen und evtl. mit Zucker etwas abschmecken. Apfelmus abkühlen lassen. Schmeckt gut zu kräftigem Fleisch
2
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate