Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kg Äpfel

1 EL Öl

1-2 TL Zucker

3 Gewürznelken

100 ml Rotwein

4 gehäufte EL Preiselbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Äpfel, Zucker und Nelken zugeben und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind, Preiselbeeren zugeben, nochmals aufkochen und evtl. mit Zucker etwas abschmecken. Apfelmus abkühlen lassen. Schmeckt gut zu kräftigem Fleisch

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate