Rotweingulasch mit pikanter Parmesan-Biskuitrolle

Rotweingulasch mit pikanter Parmesan-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Für die Rolle

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

50 g Butter

70 g Mehl

350 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g Softtomaten

100 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Schmand

Gulasch

350 g Möhren

4 Zwiebeln

1 kg Gulasch (in große Stücke geschnitten)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 gehäufte EL Mehl

300 ml Rotwein (z. B. Burgunder)

2 Lorbeerblätter

Frischaltefolie

Zubereitung

1

Am Vortag oder 4 Stunden vorher für die Rolle Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie auf die Hälfte (ca. 35 x 18 cm) begrenzen.

2

Parmesan raspeln. Butter schmelzen. 70 g Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Herd ausschalten. Eier trennen. Eigelb einzeln einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen.

3

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf das Blech streichen. 1⁄4 Parmesan daraufstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Frischhaltefolie stürzen.

4

Für die Füllung Tomaten hacken. Frischkäse, Schmand und Rest Parmesan glatt rühren. Auf die Teigplatte streichen, mit Tomaten bestreuen. Mithilfe der Folie fest aufrollen, darin einwickeln. Mind. 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5

Für das Gulasch Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. 2 EL Öl im Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise rundherum braun anbraten.

6

Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten. Alles Gulasch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.

7

Aufkochen und zugedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.

8

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesanrolle in ca. 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 10–15 Minuten backen. Gulasch nochmals abschmecken.

9

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014