Rouladen auf italienische Art

Rouladen auf italienische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Stiele Thymian

2 Stiele Oregano

3 Stiele Salbei

2 Stiele Basilikum

8 (à 80 g) Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

8 EL (à 15 g) Ricotta-Frischkäse

8 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken

100 g getrocknete Tomaten in Öl

3 EL Olivenöl

300 g Bandnudeln

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel (ca. 80 g)

200 ml Tomatensaft

Zucker

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf 4 Stiele Thymian zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Oregano und Salbei, bis auf 8 Blättchen Salbei für die Rouladen hacken und Basilikum in Streifen schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Esslöffel Ricotta auf dem Fleisch verteilen, Oregano und Salbei darüberstreuen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 getrockneten Tomaten belegen.

3

Rouladen aufrollen, mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einem Spießchen feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen rundherum ca. 10 Minuten braten. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

4

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rouladen warm stellen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anschwitzen, Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiterschmoren.

5

Mit Tomatensaft ablöschen, Thymian und Basilikum, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Soße heben. Rouladen mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate