Ruccola-Garnelen-Salat mit Mango

Ruccola-Garnelen-Salat mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Garnelen

1 Mango (ca. 400 g)

1 rote Paprika

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Koriander

2 (à 80 g) Florette

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Garnelen 15–20 Minuten in kaltem Wasser auftauen lassen, trocken tupfen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Tomaten waschen und halbieren.

3

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten, Garnelen und Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute kräftig weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Rucola, Mango, Paprika und Garnelen-Tomaten-Mischung vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate