Ruccola-Salat mit Parmesan

Ruccola-Salat mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

2 Scheiben Toastbrot

20 g Butter oder Margarine

2 Knoblauchzehen

4-5 EL Weißwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

5-7 EL Olivenöl

1-2 Bund (ca. 200 g) Ruccola

1 (ca. 300 g) Römersalat

125 g Champignons

ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und schälen

2

Brot würfeln. Im heißen Fett goldbraun rösten

3

Eier halbieren. Eigelb herauslösen und zerbröckeln. Knoblauch schälen, hacken. Mit Eigelb und Essig verrühren (Eiweiß evtl. fein würfeln und zufügen). Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen

4

Salate putzen und waschen. Römersalat, bis auf die Innenblätter, in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln

5

Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Käse reiben und darüberstreuen

6

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate