Ruccola-Salat mit Parmesan
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter oder Margarine
2 Knoblauchzehen
4-5 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
5-7 EL Olivenöl
1-2 Bund (ca. 200 g) Ruccola
1 (ca. 300 g) Römersalat
125 g Champignons
ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und schälen
Brot würfeln. Im heißen Fett goldbraun rösten
Eier halbieren. Eigelb herauslösen und zerbröckeln. Knoblauch schälen, hacken. Mit Eigelb und Essig verrühren (Eiweiß evtl. fein würfeln und zufügen). Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen
Salate putzen und waschen. Römersalat, bis auf die Innenblätter, in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Käse reiben und darüberstreuen
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate