Ruck-Zuck-Gnocchi mit Spinat und Lachs
Auf die Plätze, fertig … los! In 25 Minuten kochst du dich zum ultimativen Schlemmeressen mit Gnocchi! Der Trick? Wir sagen nur Räucherlachs und Spinat.
Zutaten
200 g junger Blattspinat
400 g Champignons
5 EL Butter
500 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
150 g geräucherter Lachs
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gnocchi herausnehmen. 3 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.
Lachs in Stücke zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate