Rübli-Kirschtorte

Rübli-Kirschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Möhren

12 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

+ 150 g Zucker

75 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

200 g fein gemahlene Mandeln (ohne oder mit Haut)

1 Glas (720 ml) Kirschen

300 g + 100 - 150 g Schlagsahne

9 Blatt weiße Gelatine

abgeriebene Schale und ca. 5 EL Saft von 1 Bio-Zitrone

ca. 20 Marzipanmöhren zum Verzieren

1-2 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und dann auflockern.

2

6 Eier trennen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb nacheinander unterschlagen. Stärke und Back­pulver sieben und mit den Mandeln mischen. Mit den Möhren unter die Eischaummasse ­heben.

3

In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

4

Kirschen abtropfen lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

5

6 Eier trennen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser ein­weichen. 6 Eigelb und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen (aber nicht kochenden!) Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen.

6

Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der heißen Eigelbcreme auflösen. Sofort Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

7

1⁄6 Creme auf den unteren Boden streichen. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 1⁄6 Creme bestreichen. Mittleren Boden daraufsetzen und mit 1⁄6 Creme bestreichen. Restliche Kirschen darauf verteilen und mit 1⁄6 Creme bestreichen.

8

Mit oberem Boden belegen. Locker mit Rest Creme bestreichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

9

100–150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Nester auf die Torte spritzen. Torte mit Marzipanmöhren und Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 365 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013