Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

200 g weiche Butter

500 g Mehl

2 TL Backpulver

500 g Buttermilch

500 g Möhren

500 g Erdbeeren

250 g kernlose Weintrauben

1 Mango

½ Ananas

Saft von ½ Zitrone

2 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver ­mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Por­tionen unter den Teig heben.

2

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig ­heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.

3

500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 250 g kernlose Weintrauben waschen und halbieren. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. ½ Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Das Obst mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 EL Ahornsirup mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate