Rüebli-Ananas-Cupcakes mit Hasenohren

Rüebli-Ananas-Cupcakes mit Hasenohren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Möhren

1 Dose(n) (236 ml) Ananas (in Scheiben oder Stücken)

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

Zimt

0,1 l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

125 g Buttermilch

200 g Mehl

3 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Milch

75 g Puderzucker

ca. 130 g Kokosraspel

12 Minimarshmallows

12 Marshmallows (à ca. 6 g)

ca. 1 EL Zucker (s. Tipp)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Ananas abtropfen lassen und sehr klein schneiden oder hacken.

2

Für den Teig Eier, Zucker, 1⁄2 TL Zimt, Öl und Buttermilch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss Möhren und Ananas unterheben.

3

Teig in die Muffinmulden ver­teilen und im heißen Backofen 15-17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

4

Für das Frosting Frischkäse und Milch glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schnee­besen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Frischkäse, bis auf ca. 2 EL, mit einem Löffel locker auf den Muffins verteilen.

5

Mit je ca. 1 EL Kokosraspeln dick bestreuen.

6

Für die Hasenverzierung Minimarshmallows in das restliche Frosting tauchen und in den übrigen Kokosraspeln wälzen. Je 1 Minimarshmallow als Hasen­schwänzchen auf die Muffins setzen. Große Marshmallows diagonal durchschneiden, die Schneideflächen mit etwas Wasser anfeuchten und in den rosa Zucker drücken.

7

Als Hasenohren auf die Muffins setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015