Rühreier Tomate-Mozzarella nach italienischer Art
Was gibt's denn heute? Na, dieses Easy-Peasy-Feierabendbrot mit der unschlagbaren Kombi Tomate-Mozzarella.
Zutaten
1 Tomate
125 g Mozzarella-Käse
3 Stiele Basilikum
4 Eier (Gr. M)
4 EL Olivenöl
½ Ciabatta-Brot
4 EL Basilikum-Pesto
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, Eier mit einer Gabel verquirlen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und stocken lassen, kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten und Käse dazugeben und durchrühren. Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Mit Pesto bestreichen, Rührei auf die Brotscheiben geben, mit übrigem Öl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate